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Registros recuperados: 341 | |
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FLORI, J. E.. |
Os frutos da goiabeira têm várias formas de aproveitamento: de consumo in natura à transformação industrial em purê, polpa, néctar, suco, compota, sorvete, doce, entre outros. Esta espécie, cultivada em quase todos os estados brasileiros, possui teores expressivos de Vitamina C (média de 150 mg por 100 gramas de polpa) além de outros nutrientes essenciais à alimentação humana, como vitaminas, sais minerais e fibras. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Guava.; Goiaba; Doença; Fruta. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063131 |
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O umbu e maracujá do mato são frutas tradicionais da caatinga e estão presentes na alimentação. Elas são fontes de sobrevivência da população do semiárido baiano. Essas frutas correm risco de extinção por causa dos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos intensos. Um projeto desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá, vem implantando unidades experimentais de enriquecimento da caatinga, desenvolvendo novos processos para agregação de valor às fruteiras desta região. Esta ação orienta e estimula o cultivo de fruteiras nativas e a obtenção de novos produtos agroindustriais. São produtos com potencial de contribuir para o aumento da renda das famílias e para o desenvolvimento da região... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caatinga; Fruta; Umbu; Maracujá. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010215 |
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Abelhas, vespas e moscas têm um importante papel ecológico e produtivo: são os principais responsáveis pela polinização de espécies nativas da caatinga e de culturas de interesse econômico. Desta forma, fecundam as flores das plantas que evoluem para produzir frutos ou grãos e aumentam as safras agrícolas. No Prosa Rural desta semana, a Embrapa Semi-Árido, localizada em Petrolina (PE), traz informações sobre a importância dos insetos para o aumento da produção de frutas. De acordo com a pesquisadora Lúcia Kill existem em todo o mundo cerca de 20 mil espécies de abelhas, sendo 400 delas sem ferrão, como é o caso das mandaçaias, cupiras e moças-brancas. As abelhas sem ferrão são responsáveis pela polinização de 80 por cento das plantas que produzem os... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Produção; Fruta. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015423 |
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Registros recuperados: 341 | |
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